четверг, 28 октября 2010 г.

WEB-дебют нового Forester 2011

Subaru официально представили детали нового Forester, который мир увидит в 2011 году. Компания прежде анонсировала новое поколение 2,5 литровых оппозитных моторов, которые и будут установлены под капотом новых Forester, турбомотор 2,5 останется тем же, которым сейчас оснащены модификации XT. Если говорить об XT то на вершине линейки будет XT Premiun и XT Touring. Они будут оснащенны такими опциями как HID-фары с автоматической регулирвкой, двухзонный климат-контроль и камера заднего вида.
Также, Subaru укомплектовали свою новинку еще системой Bluetooth для безопасных звонков во время вождения авто. Управление боковым стеклом водителя одним нажатием станет теперь стандартной опцией всех Forester, кроме самой базовой. В дополнение комплектации 2.5X Premium и 2.5XT Premium будут оснащены новой аудио-системой с 6-ю колонками, USB и AUX входами, с возможностью подключения iPod и других аудио-устройств.

Официальный пресс-релиз:
Forester®
  • Новые моторы для модели 2.5X (турбомоторы для модели 2.5XT остаются прежние); новые параметры длины хода/диаметра поршня в сторону увеличения длины хода; немного увеличенный объем (2498 см3 против нынешних 2457 см3); цепь привода двух распредвалов головы блока цилиндров вместо ремня и одного распредвала на каждую голову; 170 лошадиных сил как и прежде, которые теперь достигаются на оборотах немного ниже нынешних; крутящий момент 236Нм на 4100 об/мин (вместо 230 на 4400 об/мин); экономия топлива: 2011 МКПП и АКПП 11,2л (город)/8,7л (трасса) на 100км вместо 11,8л/8,7л на 100км МКПП и 11,8л/9л на 100км АКПП сейчас.
  • Новый 2,5X Touring позиционируется выше чем Limited: HID-фары (ближний свет) с автоматическим корректором; аудиосистема с дисплеем и камерой заднего вида; двухзонный климат-контроль; хромированные рейлинги на крыше; люминисцентная подсветка; зеркала с повторителями поворотов.
  • 2,5XT модель теперь двух комплектаций 2,5XT Premium и 2,5XT Touring, который позже заменит 2,5XT Limited.
  • 2,5XT Premium теперь с водительским сиденьем, регулируемым в 10 направлениях.
  • Камера заднего вида теперь стандарт для 2,5X Touring и 2,5XT Touring как часть новой аудио-системы;
  • Новая стандартная аудио-система 2,5X Premiun и 2,5XT Premium: AM/FM стерео приемник с CD проигрывателем на 1 диск; 3,5мм линейный вход; Bluetooth® для телефонных звонков и аудио передачи на головное устройство; поддержка управления iPod; USB порт и поддержка Sirius 
  • Новая опциональная система навигации TomTom для 2,5X Premium, включающая в себя сьемное 4,3'' с сенсорным экраном устройство навигации; AM/FM стерео приемник с CD проигрывателем на 1 диск и 6 динамиков; 3,5мм линейный вход; Bluetooth® для телефонных звонков и аудио передачи на головное устройство; поддержка управления iPod; USB порт. Камера заднего вида как дополнительный аксессуар.
  • Управление водительским боковым стеклом одним нажатием (кроме базовой модели).
  • Новые 17-ти дюймовые легкосплавные диски для 2,5X Premium.
  • Новый спойлер в цвет кузова для 2,5XT моделей

1 комментарий:

  1. Для конечного пользователя принципиально ничего не поменялось, кроме цены, которая выросла для максимальных комплектаций весьма прилично.

    ОтветитьУдалить