четверг, 7 октября 2010 г.

Дейв Мирра занял второе место в чемпионате по ралли-кроссу

Пилот Subaru Rally Team USA, Дэйв Мирра завоевал второе место на чемпионате по ралли-кроссу.

Дождь добавил дополнительной изюминки в соревнования по ралли-кроссу в этот уикенд в Моторспорт парке Нью-Джерси в Мильвиле штат Нью-Йорк. Ограниченная видимость, красный флаг рестарта и член его команды Трэвис Пастрана выбывает из соревнований, Дэйв Мирра по прежнему может финишировать вторым в основном полноприводном классе на его Subaru WRX STI.


"В ралли Ты должен соревноваться в любых условиях, хоть дождь, хоть солнце", сказал Мирра Он так же поблагодарил всех своих фанов, которые его поддерживали

В течении всего уикенда Мирра удерживал плотные результаты в течении всей практики и квалификационных заездов. Попав в финал, он стартовал со второй позиции. Мирра быстро захватил лидерство и заканчивал второй круг, когда его соперник Лайм Доран сошел улетев в барьер из покрышек во втором повороте, что заставило судей поднять красный флаг, для того чтоб восстановить трассу. После рестарта Мирра обошел в позиции сошедшего Лайма Дорана и 3х кратного чемпиона Европы по ралли-кроссу Юсси Пиномаки и финишировал вторым за Таннером Фоустом, его лучшим финишем в раллийной карьере.

Недавно созданная RallyCar (в прошлом Rally America), все эти новые соревнования соединила с экшеном кольцевых гонок, элементами оффроуда и ралли в единые соревнования. Вышедшие из европейского ралли-кросса, пилоты выстраиваются чтоб стартовать одновременно в едином заезде, пилотируя мощные небольшие машины по трассе, обгоняя друг друга в плотном потоке, с трамплинами, "заваленными" поворотами, уклонами и чередованиями травы, грунта и гравия.

Финишный протокол:
1. #34 Tanner Faust
2. #40 Dave Mirra
3. #3 Liam Doran
4. #9 Jussi Pinomaki
5. #465 Rhys Millen
6. #70 Chris Duplessis

Комментариев нет:

Отправить комментарий