среда, 5 декабря 2012 г.

Subaru Impreza награждена за высокую безопасность


Новая Subaru Impreza удостоена почетной премии «Five Star Award» 2012 года за высокий уровень безопасности.  


Так, серия Subaru Impreza G4 (4х-дверный седан) / Sport (5-дверный) завоевала первое место в "Five Star Award", получив максимальные пять звезд по итогам прохождения серии краш-тестов по программе JNCAP (Японская Программа Оценки Новых Автомобилей).  

JNCAP (Japan New Car Assessment Program) включает в себя испытания и оценку безопасности при авариях, проводимых Министерством земли, инфраструктуры, транспорта и туризма (MLIT), а также Национальным агентством по автомобильной безопасности и помощи жертвам аварий (NASVA).

Для того, чтобы стимулировать потребителей выбирать безопасные транспортные средства, а также чтобы мотивировать производителей разрабатывать более надежные авто, JNCAP проводит тестирование моделей, выбранных из коммерчески доступных автомобилей на японском рынке.  

Итоговые оценки основываются на показателях краш-тестов JNCAP, включая тестирования с фронтальным столкновением (полным или со смещением), а также испытания бокового удара и защиты пешехода (головы/ног).  

Автомобили Subaru регулярно показывают высокие результаты в тестах JNCAP: Гран-при премии JNCAP за Imprezа в 2007 году, Премия за Великолепные Автомобили - Forester и 7-местный Exiga в 2008 году, Гран-при премии JNCAP 2009 года, а также награда «Пять звезд» за Legacy в 2011 году. Эти достижения свидетельствуют о постоянном совершенствовании систем безопасности в моделях компании.

Согласно фирменному слогану «Уверенность в движении», Subaru стремится предлагать своим клиентам истинное «Наслаждение и спокойствие» от управления автомобилем. Компания будет продолжать улучшать свои активные, пассивные и предаварийные технологии безопасности в соответствии с принципом Subaru о "Всесторонней безопасности", составляющим основу приятной и легкой езды для водителей и пассажиров.  

- Активная безопасность: предотвращение аварий с функцией управления транспортным средством и особенностью избегания риска 
- Пассивная безопасность: защита пассажиров с функциями безопасности при столкновении 
- Предаварийная безопасность: помощь водителю в обнаружении предаварийных ситуаций с помощью передовых технологий

Итоговые оценки седана Subaru Impreza

- Фронтальное столкновение с полным перекрытием: сиденье водителя - Уровень 4 / переднее пассажирское сидение - Уровень 4 
- Фронтальное столкновение со смещением: сиденье водителя - Уровень 5 (Высшая оценка) / Заднее сиденье пассажира - Уровень 4 
- Боковое столкновение: сиденья водителя - Уровень 5 (Высшая Оценка) 
- Защита от травмы шеи при наезде сзади: сиденье водителя - Уровень 5 (Высшая Оценка) / переднее пассажирское сиденье - Уровень 5 (Высшая Оценка) 
- Защита головы пешеходов: Уровень 5 (Высшая Оценка) 
- Защита ног пешеходов: Уровень 4 (Высшая Оценка) 
- Напоминание о непристегнутом ремне пассажирского сиденья (PSBR): Уровень 4

Subaru - автомобильное подразделение производителя транспортного оборудования Fuji Heavy Industries Ltd. (FHI).  

FHI разрабатывает и создает спектр инновационных промышленных продуктов по направлениям: автомобильное, аэрокосмическое, производство автобусов, промышленной продукции, изготовление инженерных конструкций для зданий, транспортировка, экологические системы.  

Subaru Impreza — седан, универсал, купе или хетчбэк компании Subaru (Япония), выпускается с 1992 года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий