четверг, 27 декабря 2012 г.

Forester: Величественный путь к хозяину


Вспомните недавние заголовки новостей: «Появились первые снимки Forester 4-го поколения…», «Стала известна дата презентации…», «Начало продаж…», «Форестер отправляется в кругосветку …» Он – словно лесник из тумана - проявлялся величественно и плавно. Проявлялся и раскрывался во всех своих достоинствах перед своими ценителями и почитателями. И, наконец, мы получили последний фрагмент информационного пазла: стали известны цены на Forester-2013 в Украине. А это значит, что больше ничто не препятствует тому, чтобы сделать предзаказ на автомобиль, обратившись в любой из официальных дилерских центров! (адреса дилеров указаны на сайте www.subaru.ua)



Напомним, при разработке нового поколения Forester основное внимание уделено совершенствованию управляемости, безопасности и экологичности автомобиля. Новинка имеет два разных типа дизайна экстерьера: базовый, выполненный в практично-гармоничном стиле, и спортивный, выделяющийся мужественно-агрессивной стилистикой.

В новом интерьере Subaru Forester используются более мягкие на ощупь материалы отделки. Для лучшего обзора с места водителя разработчики подняли переднее сиденье на 30 мм, добавили пространство для пассажиров сзади, увеличив при этом расстояние между рядами.


Новая опция электропривода крышки багажного отделения позволит открыть или закрыть багажник без помощи рук, а конструкция порогов защитит теперь одежду от грязи при входе/выходе из автомобиля.

Новый Subaru Forester заметно прибавил в габаритах: 4595 (+35) мм в длину, 1795 (+15) мм в ширину и 1735 (+35) мм в высоту. Колесная база удлинена до 2640 (+26) мм. Дорожный просвет увеличен с 215 мм до 220 мм.


Базовым двигателем для нового Forester стал 2-литровый бензиновый двигатель мощностью 150 л.с., который в паре с бесступенчатым вариатором (прежде недоступным для «Лесника») обеспечит средний расход топлива на уровне 7,9 л на 100 км.

Для украинского рынка будет доступна версия Forester с двигателем 2,5 л мощностью 172 л.с., с разгонными характеристиками 9,9 сек. до 100 км/час на фирменном вариаторе. Экономичность этого мотора можно назвать уникальной – всего 8,2 л на 100 км с постоянным полным приводом и вариаторной коробкой!

«Заряженная» версия автомобиля может похвастаться совершенно новым турбированным силовым агрегатом объемом 2 литра с непосредственным впрыском топлива. 240 л.с. и 350 Нм крутящего момента двигателя обеспечивают спортивному кроссоверу разгон до первой сотни за 7,5 сек. и максимальную скорость в 221 км/ч.

Новый Subaru Forester оснащен системой управления полным приводом X-Mode, который одновременно контролирует работу мотора, коробки передач и систему стабилизации движения VDC, приспосабливаясь к различным дорожным условиям. В систему также входит Hill Descent Control, позволяющий кроссоверу поддерживать стабильную скорость при спуске с крутого холма. Также установлена система Si-Drive (уже знакомая почитателям марки по другим моделям Subaru), которая позволяет водителю выбрать экономичный либо спортивный режим настроек автомобиля.


Безопасность нового Subaru Forester улучшена за счет жесткой силовой структуры кузова, выполненной из высокопрочной стали. Напомним, что новинка получила «5 звезд» в тестах Euro NCAP.

Не упустите свой шанс оказаться в числе первых обладателей нового Subaru Forester! Цена на автомобиль стартует с отметки 245 100 грн.

Также в первой поставке автомобилей будут специальные комплектации CB, KS и GS с двигателем 2,5 л, доступных по уникальной цене от 323 200 грн. Количество таких автомобилей ограничено.

Forester-2013 - отличный универсальный выбор: и для семьи, и для собственного мужского эго!

Украинский старт продаж назначен на начало марта 2013 г.



Subaru - автомобильное подразделение производителя транспортного оборудования Fuji Heavy Industries Ltd. (FHI).

FHI разрабатывает и создает спектр инновационных промышленных продуктов по направлениям: автомобильное, аэрокосмическое, производство автобусов, промышленной продукции, изготовление инженерных конструкций для зданий, транспортировка, экологические системы.

Subaru Forester — компактный кроссовер, производится на заводе Gunma Yajima Factory в муниципалитете Ōta, Гумма, Токио (Япония). В продаже появился в 1997 г.

2 комментария:

  1. Вариатор на субару..... куда мы катимся?.... а как же вариант с механикой, он будет?

    ОтветитьУдалить
  2. Вариаторы на легаси уже используются. Да и механика никуда не денется.

    ОтветитьУдалить