четверг, 14 июня 2012 г.

«Субару Украина» организовала занятие по безопасному вождению для новых членов Subaru-семьи


9-го июня счастливые владельцы новеньких Subaru собрались на территории
СК «Чайка» для того, чтобы пройти базовый курс по безопасному вождению, презентованный «Субару Украина».


Subaru заслужили репутацию одних из самых безопасных авто, оснащенных самыми современными системами активной и пассивной безопасности. Но ключевая роль по-прежнему принадлежит водителю, именно поэтому «Субару Украина» предоставила своим новым клиентам возможность пройти курс безопасного вождения для того, чтобы понять нюансы поведения своего автомобиля и научиться водить безопасно.


Одной из особенностей курса является то, что студенты отрабатывают практические приемы на собственных авто, что позволяет, сродниться с только что приобретенной машиной, а также понять, на что она способна. При этом все упражнения продуманы таким образом, чтобы обеспечить минимальный износ шин и агрегатов.


Слушатели начали с отработки навыков правильного руления на тренажерах. Инструкторы школы «Энергия движения» рассказали о типичных ошибках водителей и продемонстрировали наиболее эффективные приемы руления одной и двумя руками, после чего перешли к практическим упражнениям на площадке. В качестве разминки субароводы начали с простой змейки на малых скоростях для закрепления навыков координации при рулении. С ростом скорости они стали использовать приемы распределения масс при помощи педали газа. Следующий уровень – это разнесенная змейка, которая потребовала уже навыков скоростного руления. Когда студентам показалось, что эти упражнения им даются легко, инструкторы предложили проделать то же самое, только…задним ходом. Далее было прохождение динамических коридоров, где главной «фишкой» был контроль габаритов, а в качестве кульминации – маневр «переставка», имитирующий объезд внезапно возникшего препятствия.
После полутора часов на площадке, усталые, но довольные, владельцы Subaru с удовольствием делились впечатлениями о курсе и собственных маленьких победах.


«Традиционные автошколы позволяют получить «права», но не практические навыки. Благодаря курсу, предложенному «Субару Украина», владельцы новеньких автомобилей смогли приобрести практические навыки, которые позволят не только получать больше удовольствия от вождения, но и ездить уверенно и безопасно»,- говорит директор школы контраварийной подготовки «Энергия Движения» Сергей Лукьянчук.


В «Субару Украина» убеждены, что безопасное вождение является залогом увлекательной автомобильной жизни, поэтому «Школа безопасного вождения» и в дальнейшем будет обучать новых членов Subaru-семьи.


Комментариев нет:

Отправить комментарий