вторник, 3 апреля 2012 г.

Юрий Протасов на Subaru STI победил в зачете Rally Class на этапе WRC




В минувшие выходные украинский экипаж Юрия Протасова и Кирилла Несвита на Subaru STI одержал убедительную победу на «Ралли Португалия» в зачете Rally Class, опередив 
всех соперников на машинах группы N4.



Фото: Александр Лесников, www.urt.ru

Победа на чрезвычайно протяженном 400-километровом ралли в рамках чемпионата мира стала первой для нашего экипажа на Subaru, но, учитывая более чем комфортный отрыв от ближайшего соперника, явно не последней.


Легкой поездку украинцев в Португалию не назовешь. С первого дня соревнований проливной дождь и туманы превратили езду по гравийным допам в подобие русской рулетки, ведь временами пилоты ехали практически вслепую. К тому же дорожная книга была составлена для нормальных погодных условий, в то время как в реальности темп езды упал настолько, что Юра и Кирилл едва не опоздали на очередной СУ. Не обошли наших ребят стороной и проколы колес, которые не являются редкостью на тяжелой португальской трассе. К счастью, надежность Subaru STI оказалась на высоте, так что Протасов и Несвит гроссмейстерски довели гонку до победного конца.


Напомним, что Subaru STI, на которой выступает украинский экипаж, подготовлена бельгийской командой Symtech Racing по спецификации группы N4, но с незначительными отличиями. Так, мощность STI немного ниже, чем у других машин в классе, при этом все экипажи зачета Subaru используют шины DMack, а не Michelin или Pirelli, как остальные участники WRC. Несмотря на это, машины не уступают в скорости и надежности, и позволяют бороться за самые высокие места.

По материалам сайта www.rally.in.ua

1 комментарий: