вторник, 24 апреля 2012 г.

Fuji Heavy Industries - лучший поставщик компании Boeing


Компания Fuji Heavy Industries Aerospace Co, подразделение концерна FHI, получила награду от аэрокосмической корпорации Boeing в качестве лучшего поставщика по итогам 2011-го года.


В течение многих лет FHI сотрудничает с корпорацией Boeing, для которой производит центроплан, важнейший компонент конструкции фюзеляжа пассажирских аэробусов Boeing 777 и новейшего 787. Несмотря на серьезнейший урон, нанесенный японской экономике землетрясением в 2011-м году, FHI не допустила сбоев в производстве компонентов для американских партнеров, за что заслуженно получила звание «Лучший поставщик года» среди более чем 17 500 компаний-поставщиков из 52-х стран мира.

FHI получает признание американцев уже во второй раз: в 2003-м году аэрокосмическое отделение также получало награду в качестве лучшего поставщика.


Напомним, что Fuji Heavy Industries является не только известным производителем автомобилей Subaru, но и одной из старейших аэрокосмических компаний Японии. Образованная в 1917-м году под именем Nakajima, в 1953-м году компания получила нынешнее название FHI и по сей день производит авиатехнику, как для ВВС Японии, так и гражданских нужд.

Помимо компонентов авиалайнеров Boeing, FHI производит комплектующие аэробусов
 Airbus А-380, штурмовые вертолеты AH-64D и тренировочные самолеты Т-7 для Сил самообороны Японии. Некоторые уникальные технологии, такие как производство деталей из композитов, применяются при создании автомобилей Subaru.

Комментариев нет:

Отправить комментарий