суббота, 3 марта 2012 г.

В Украине появился новый компактный кроссовер Subaru XV


В первый день весны «Субару Украина» презентовала новый компактный кроссовер С-класса Subaru XV и объявила украинские цены на новинку.


Динамично развивающий класс компактных кроссоверов пополнился новой самобытной моделью Subaru XV, созданной в духе новой философии компании. XV – одна из первых машин, спроектированных с оглядкой не на фанатов автоспорта, а на активных молодых людей, которые ценят хорошую управляемость, но не как источник адреналина, а как гарантию безопасности в любых дорожных условиях.


Демонстрируя новый подход к дизайну автомобиля Subaru, XV сохраняет присущие марке высочайшие стандарты управляемости, безопасности и технического совершенства. Постоянный полный привод, внушительный 220-миллиметровый дорожный просвет и отличная геометрическая проходимость позволяют XV чувствовать себя на легком бездорожье так же уверенно, как на городских дорогах или изобилующих поворотами горных шоссе, где раскрываются преимущества самого низкого в классе центра тяжести и отточенной управляемости. Автомобиль комплектуется оппозитными двигателями нового поколения объемом 1,6 и 2,0 литра мощностью 114 и 150 л.с. соответственно. На выбор предлагаются 5-ти и 6-ступенчатые механические КПП (5-ступенчатый вариант оснащен демультипликатором), а также вариатор Lineartronic, который, благодаря малому весу и оптимизированному алгоритму изменения передаточного числа, обеспечивает плавный разгон и высокую топливную экономичность. В тоже время яркий дизайн, просторный эргономичный салон и богатые комплектации привлекут внимание женской аудитории.


Subaru XV является одним из самых безопасных автомобилей в классе, что подтверждается высшей 5-звездной оценкой, которую получает XV второй год подряд по результатам краш-теста Euro NCAP, проведенного по новой, более жесткой методике.


Продажи машины стартуют в марте, при этом стоимость базовой XV с двигателем 1,6 и МКПП составляет 239 500 грн. Топовая 2-литровая модификация с вариатором обойдется 342 900 грн. Мировой спрос на Subaru XV достаточно высок, поэтому единственный завод в Японии, на котором выпускается XV, работает с полной загрузкой, а поставки в Украину квотированы на уровне 250 единиц до конца 2012-го года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий