четверг, 2 октября 2014 г.

Subaru Forester STI tS. Проходимость! Скорость! Энергия!



Вы до сих пор считаете, что внедорожник Forester – это автомобиль для размеренной езды и путешествий на пикники? Subaru продолжает ломать стереотипы, и представляет «горячий» вариант уравновешенного семейного кроссовера.

На легендарном автодроме Сузука в Японии в рамках очередного этапа серии гонок Super GT состоялась презентация «заряженного» концепта Subaru Forester. Автомобиль вышел из рук специалистов спортивного подразделения Subaru Tecnica International и получил привычную уже маркировку STI tS.

В первую очередь изменился облик авто. Агрессивный обвес, в том числе сплиттер спереди и спойлер сзади вместе с «глазастыми» выхлопными патрубками придали Forester действительно спортивный нрав. Кроме того, все это дополнено спортивными шинами Bridgestone Turanza и 19-дюймовыми дисками BBS.




Других технических данных о новинке пока нет (в обычной «жизни» Forester комплектуется атмосферными движителями 2 и 2,5 литра, а также турбированным 2-литровым движком). Но если учесть, что прошлое поколение внедорожника тоже имело «прокачанную» версию, на которую установили турбодвигатель объемом 2,5 литра и мощностью 263 лошадиных сил, не исключено, что новинка обзаведется похожим силовым агрегатом. О трансмиссии информации тоже нет. Тем не менее, если судить по снимкам с презентации, представленный публике прототип был оснащен автоматической коробкой передач.




Пойдет ли концепт в производство и массовое продажи – вопрос открытый. Хотя, когда в 2012 году Subaru выпустила со своего конвейера лишь несколько сот экземпляров Forester STI tS, установив на них ценник свыше 40 тыс долларов, автомобили разошлись как «горячие пирожки». Кстати, как отмечают завсегдатаи автомобильных форумов, повторяется ситуация годичной давности, когда Subaru показала «прокачанный» BRZ STI tS, но о его возможностях скромно умолчала.


Тем не менее, в компании объяснили, что подобные эксперименты важны в первую очередь для того, чтобы увидеть реакцию автомобилистов, спрос с их стороны. И если этот спрос будет существенным – в Subaru готовы сделать лимитированный выпуск «заряженной» вариации Forester.

Что же, если это произойдет, будем очень надеяться, что хотя бы несколько Forester STI tS доберутся и до Украины.


Комментариев нет:

Отправить комментарий