пятница, 28 июня 2013 г.

«North Yungas» самая опасная дорога в мире

 

      Дорога «North Yungas» или Дорога Смерти в Боливийских Андах - самая опасная дорога в мире для любого вида транспорта.


     При этом она единственная транспортная артерия, которая связывает города Ла-Пас и Кориоко. Наиболее опасный участок имеет протяженность 70км и ширину не более 3м.


    Дорога, которая не прощает ошибок, опускается с высоты 3600м над уровнем моря до 330м.


     Каждый день по этой дороге ездят автобусы и грузовые автомобили "не первой свежести". Заполненные до отказа автобусы перевозят местных жителей, несмотря на отвратительные погодные условия. В этой части планеты погода, мягко говоря, не самая лучшая. Постоянный туман, поднимающийся из джунглей, тропические дожди, которые смывают грунт и вызывают обвалы.


     Люди, которые пользуются этой дорогой, невероятно рискуют и могут полагаться лишь на удачу и молитву.


      Дорога смерти была построена в 1930-х годах, во время Чакской войны между Боливией и Парагваем парагвайскими заключенными и к 1995 году заработала свое название самой опасной дороги в мире.


     Чрезвычайно неосторожное вождение местных жителей и плохие погодные условия являются основными факторами фатальных случаев на этой дороге. Судите сами -  каждые две недели на дороге происходят смертельные случаи.


     На  «Дороге Смерти», в отличие от всей страны - левостороннее движение. Водитель спускающегося автомобиля держится внешнего края дороги, а приоритетное право проезда всегда у взбирающегося в гору транспорта.


     Несмотря на серьезную угрозу жизни, дорога пользуется спросом. В погоне за адреналином каждый год сюда съезжаются около 25 тысяч любителей быстрой езды. Вот такой своеобразный адреналиновый аттракцион.



Комментариев нет:

Отправить комментарий