среда, 6 февраля 2013 г.

Сезон «Subaru Snow Drive 2013» объявляется открытым.

Февраль стал уже традиционным месяцем  для зимнего тест-драйва Subaru.

2 и 3 февраля в центре повышения водительского мастерства "Энергия Движения" на аэродроме "Чайка" состоялось открытие серии уик-энд тест-драйвов в рамках «Subaru Snow Drive 2013».  Утро выходного дня, солнечно и легкий плюс. Последняя проверка трассы – и наша команда начинает встречать гостей, которые оказались на редкость пунктуальными. В этом году мы учли прошлогоднее пожелание участников, теперь запись на тест-драйв осуществляется заранее на конкретное время. Это существенное изменение позволило увеличить время заездов и сократить период ожидания для участников.


Для теста в этом году были предоставлены Subaru Impreza sedan, Subaru Outback ’13 и полюбившаяся  всем «огненная» Subaru XV. Чашечка бодрящего кофе, инструктаж по технике безопасности – и на трассу. Девять часов утра – «оппозитный будильник» будит в отдаленных домах любителей выспаться на выходных. Продуманная и достаточно сложная трасса заставляла водителя в полной мере ощутить уверенность полноприводной Subaru и прочувствовать особенности поведения автомобиля в зимний период. 

Следуя рекомендациям инструкторов, водители экспериментировали и упражнялись в пуске машины в контролируемый занос, пытались эффектно выходить из виражей и выполняли другие фигуры «зимнего пилотажа».  
В перерывах между заездами профессиональные водители показывали мастер-класс на сложных участках трассы.

Получив дозы удовольствия и адреналина, участники отправлялись выпить чаю и перекусить, поделиться впечатлениями в кругу единомышленников и задать вопросы технического характера представителям Subaru.  В специально оборудованной комнате гости могли получить дополнительные полезные навыки, упражняясь на имитаторе автомобильного руля под чутким руководством Сергея Лукьянчука  (прим. автора - руководитель центра высшего водительского мастерства «Энергия движения»).  Самые азартные участники имели возможность ощутить себя гонщиками на реальной трассе и на настоящей Subaru WRX STi или форвардом киевского «Динамо» (правда, виртуально, на PlayStation). После заездов всем участникам были вручены именные памятные дипломы. Было, как всегда, тепло и душевно.  

Ждем следующих выходных, и пусть нам повезет с погодой! 

Фото: Олег Петрасюк

Комментариев нет:

Отправить комментарий