четверг, 26 января 2012 г.

Спортивные планы Subaru на 2012 год


В этом году компания Subaru, действующий чемпион Production WRC и IRC, намерена усилить финансовую поддержку раллийных дисциплин на 20%, а также бросить вызов соперникам в кольцевом чемпионате Super GT.

Super GT
Самая главная новость для поклонников кольцевого автоспорта – Subaru вступает в чемпионат с совершенно новым автомобилем с передним расположением оппозитного двигателя и задним приводом, созданным на базе купе BRZ. В отличие от серийного Subaru BRZ, который на данный момент оснащается исключительно атмосферным двигателем, болид GT300 укомплектован турбированным силовым агрегатом. Как и в прошлом году, автомобиль будет выступать в классе GT300 под знаменами частной команды R&D SPORT. Несмотря на это, разработкой машины вплотную занимались специалисты STI под руководством директора компании Хидехару Татсуми. Состав пилотов тот же, что и в прошлом году: Тетсуя Ямано и Коута Сасаки.

Первый этап Super GT: 31 марта – 01 апреля, трек Okayama International Circuit, Япония



Subaru Challenge Award
Стремясь поддержать пилотов, выступающих в категории Production WRC за рулем Subaru, в 2012-м году компания FHI продолжает инициативу Subaru Challenge Award, в рамках которой 3 лучших пилота на Subaru на каждом гран-при и по итогам сезона получают солидные призовые. В этом году  сумма призовых вырастет на 20%.



IRC
Второй год подряд Subaru заявляется в Intercontinental Rally Challenge в качестве официального производителя. Благодаря этому пилоты на Subaru могут зарабатывать очки не только в личном зачете, но и в зачете производителей. Помимо этого компания поддержит чемпиона прошлого года Тоши Араи, а также финна Ярко Никара и Андреаса Аигнера из Австрии.

Первый этап IRC: 23-25 февраля, Sata Rallye Açores, Португалия



24 часа Нюрбургринга
20-го мая команда STI на седане Subaru STI S206 вернется на 24-часовую гонку на трассу Нюрбургринг. Как и в прошлом году, в Апреле команда примет участие в гонке VLN дабы найти необходимые настройки, а уже в мае Тосихиро Йосида, Коута Сасаки, Марсель Энгельс и Карло ванн Дам вновь поборются за победу в классе SP3T. Кстати, команда механиков вновь будет составлена из сотрудников японских сервисных центров Subaru, а не профессиональных гоночных инженеров.

20 мая, трек Nürburgring, Германия

Комментариев нет:

Отправить комментарий