четверг, 25 августа 2011 г.

21 августа Subaru Legacy B4 стала триумфатором дождевой гонки на трассе Suzuka, которая состоялась в рамках японской национальной серии Super GT.

Очередной раунд Super GT был полон интриги, который многочисленным зрителям подарила погода.
С самого начала гонки в лидирующей группе, наряду с победителем квалификации Синичи Такаги на прототипе ARTA Garaiya, оказалась Legacy B4 под номером 62. По ходу гонки дождь начал стихать и на первый план вышла стратегия команд. Все старались отодвинуть пит стоп на более поздний период, и команда Subaru  первой решилась сменить дождевую резину на «слики».


На стремительно высыхающей трассе Legacy B4 под управлением Кота Сасаки стала отрываться от конкурентов, испытывая давление только со стороны конкурента из команды ARTA Garaiya. Под занавес гонки соперник совершил попытку обгона по внешнему радиусу в скоростном повороте, но не смог удержать траекторию и вылетел с трассы.
Как результат – Subaru Legacy B4 завоевала вторую подряд победу на этом треке (в сезоне 2010  «субаристам» также не было равных на Suzuka) и первую в этом сезоне.
Серия Super GT является Национальным чемпионатом Японии среди автомобилей GT-класса и проводится Японской автомобильной федерацией JAF с 1993 года. С 1995-го года в серии участвуют 2-дверные спортпрототипы (исключение было сделано только для 4-дверной Subaru Impreza Cusco Racing) класса GT 300 и GT 500. Отличия – в степени доработки,  массе машин и максимальной мощности силовых агрегатов.
За сезон проводятся 8 гонок: 7 на японских треках и 1 на трассе Сепанг в Малайзии. 9-м этапом служит суперфинал на трассе Fuji Raceway.


1 комментарий: