четверг, 30 июня 2011 г.

Команда Subaru выиграла 24-часовой марафон в Нюрбургринге!


DSC_0741.jpg
Четвертый в истории Subaru марафон в Нюрбургринге завершился уверенной победой Subaru WRX STI в кузове «седан».
Стартовав с 6-й позиции по результатам квалификации в 2-литровом турбоклассе SP3T, команда STI сходу начала прорываться в призовую тройку. К исходу первого часа гонки STI вырвалась на первое место.
В течение суток погода менялась несколько раз, и, хотя гонка не была признана дождевой, влажный трек порой вносил свои коррективы в позиции соперников на треке. Постоянный полный привод Subaru WRX STI позволил японской команде уверенно себя чувствовать на протяжении всей гонки. Квартет пилотов в составе Коута Сасаки, Карло ван Дама, Марселя Энгельса и менеджера команды Хидехару Татсуми в течение 24 часов преодолел 142 круга и 3 603,7 километра Зеленого Ада, финишировав на первом месте в классе и 21-м в общем зачете (всего в гонке стартовали 210 экипажей).
После гонки менеджер и пилот команды Хидехару Татсуми не скрывал радости от победы. Ведь, помимо престижа, этот результат является подтверждением правильности того подхода, который компания STI исповедует при разработке спортивных моделей и дальнейшей адаптации этих технологий для серийных машин.


Комментариев нет:

Отправить комментарий