четверг, 19 мая 2011 г.

«Субару Украина» продолжит сотрудничество с Юрием Протасовым в рамках чемпионата Украины по ралли

13-15 мая состоялось ралли «Мариуполь», на котором экипаж Юрия Протасова и Адриана Афтаназива выступил на Subaru STI N15 при поддержке «Субару Украина».
Благодаря тщательной подготовке раллийной STI в кузове «хетчбек» силами команды Алексея Тамразова AT-Rally Team, Юрий Протасов и Адриан Афтаназив уверенно лидировали на сложной мариупольской трассе. Победив на 5-ти из 6-ти спецучастков, парни оставили главному сопернику Валерию Горбаню надежду только на второе место.
Сложная трасса внесла свои коррективы в финальный расклад: машины лидера гонки Протасова и его преследователя Горбаня вылетели в реку в одном и том же коварном повороте, лишив экипажи надежды на подиум. Причиной вылетов стала небольшая петля трассы, проложенная в обход речного брода. «Проблема была в том, что как раз в точке торможения грунт внезапно сменялся травой. Она не была мокрой, там не было ни луж, ни вообще какой-либо воды. Просто сцепление с дорогой резко исчезло – и мы оказались в реке…», комментирует гоночный эпизод Юрий Протасов.
Несмотря на сход, и Юрий Протасов и «Субару Украина» остались довольны сотрудничеством. Сочетание опытного экипажа, выступающего в этом году в чемпионате мира P-WRC, и надежной, быстрой Subaru STI N15 позволяет рассчитывать на победу в каждом ралли, поэтому официальный дистрибьютор Subaru и впредь планирует поддерживать выступления экипажа в рамках чемпионата Украины.

Комментариев нет:

Отправить комментарий