четверг, 27 января 2011 г.

Фрирайдеры собрались на старт

Завтра, 28 января откроется первый день соревнований крупнейшего в Украине фрирайд-турнира PRINGLES XTREME FREERIDE CUP 2011.

Активные фрирайдеры, а также любители горных лыж и сноуборда собрались на Черногорском хребте в районе Говерлы на базе «Заросляк» (Ивано-Франковская область, Ворохтянский район), где состоится первый этап соревнований.

Как и в прошлом году, соревнования будут носить формат Кубка и пройдут в три этапа. Каждый этап «фрирайд-капа» будет иметь характер самостоятельного соревнования, что предполагает свободный спуск с горных склонов на лыжах или сноуборде. Всего к участию в этапе будут допущены 100 райдеров – по 40 мужчин и по 10 женщин в каждой из категорий. Все они подготовленные спортсмены, имеющие необходимое снаряжение и защитную экипировку.

По результатам квалификации в финал пройдет всего треть участников из каждой категории, которые покажут лучшие результатами. Победители будут определены в  4-х категориях: лыжи-мужчины, лыжи-женщины, сноуборд-мужчины, сноуборд-женщины, и разделят призовой фонд в размере 24 000 гривен. По результатам каждого этапа райдеры получат рейтинговые очки, сумма которых в итоге и определит обладателей кубка FREERIDE CUP. Второй этап соревнований запланирован на 25-27 февраля, а третий состоится 25-27 марта 2011 года.

Для выполнения подготовительных работ и обеспечения безопасности в месте проведения соревнований организаторы выбрали Subaru Forester, который успешно справляется с задачей официального автомобиля Кубка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий