четверг, 5 марта 2015 г.

Восьмой раз в высший класс!


Визг шин, рев двигателя, ликующая публика. Старт! Знакомые эмоции? Да-да, именно так Нюрбургринг встретит команду Subaru в мае 2015 года, куда компания вернется вот уже восьмой раз кряду.



Впервые автомобили Subaru выехали на всемирно известный трек, чтобы принять участие в Nurburgring 24-hour race, в 2008 году. Учитывая, что история гонок тянется еще с 1970 года, японцев можно назвать новичками. Но, если взглянуть на то, чего им удалось добиться за эти годы Нюрбургринге, невольно вспыхивает чувство уважения.

Например, благодаря гонкам близ Нюрбурга Impreza WRX STI стала не только визитной карточкой команды, но и настоящим автомобилем-легендой, снискала любовь автовладельцев во многих странах.



Причем, с самого начала команда Subaru стала показывать достойные результаты. Так, в 2009 году после целых суток изнурительной гонки и 133 пройденных кругов, Subaru оказалась 5-й в своем классе и 33-й в итоговом зачете. И это при том, что количество ее соперников превышало 250.

По итогам участия в Nurburgring 24-hour race в 2010 году, пилот Томми Мякинен вывел команду на новый уровень: он установил время прохождения трассы на уровне 7 минут 55 секунд, что стало для Subaru Impreza WRX STI в кузове седан одной из самых быстрых гонок за ее историю. Кроме того, благодаря Мякинену заезд 2010 года до сих пор удерживает Subaru в сотне лучших по времени преодоления одного круга Нюрбургринга.

А вот 2011 год стал настоящим триумфом для Subaru на Нюрбургринге: WRX STI, который был оборудован турбодвигателем марки EJ20 с объемом 1994 куб/см и мощностью в 340 л.с., вырвался на первое место в своем классе и на 21-е в общем зачете. Уже год спустя, в 2012-м, команда вновь повторяет этот успех. Причем, невзирая на сложности, с которыми сталкивалась команда: то обнаружилась неисправность передней левой ступицы, которую пришлось заменить вместе с тормозным диском и суппортом, потеряв драгоценное время, то как назло потек маслопровод.



Nurburgring 24-hour race-2014 тоже не прошел для Subaru зря, хотя и стал одним из самых непростых. Команду преследовали аварии и «желтые карточки», неисправности в подвеске и проблема с карданным валом. Однако это не помешало занять 4-е место в своем классе и 32-е в общем зачете, а также установить своеобразный рекорд, оторвавшись от преследователей почти на 50 кругов, что в череде всех неприятностей казалось просто фантастикой.



В этом году команда Subaru возвращается на Нюрбургринг с высоко поднятой головой. Снова WRX STI, который имеет улучшенную аэродинамику, подвеску, жесткость кузова и более мощный двигатель. И снова опытные, именитые пилоты: уже знакомые по прошлому году Кота Сасаки и Марсель Лассе, а также один из чемпионов «Формулы-3» Карло ван Дам и чемпион 2014 года в классе VLN, немецкий пилот Тим Шрик.

Так что, на сей раз победа точно неизбежна. Осталось лишь набраться терпения и дождаться мая!



К слову, вот уже два года украинские поклонники команды Subaru тоже следят за ходом соревнований в Нюрбургринге и радуются ее успехам. Причем, не только онлайн, но и лично поприсутствовав на 24-часовой гонке. Например, в 2014 году помимо украинских журналистов, в поездке на Nurburgring 24-hour race, организованной Subaru Украина, побывал и один из клиентов компании Максим Прытков.

«Это первая гонка такого высокого уровня в моей жизни. Поразило то, что можно было запросто общаться с командой, с пилотами, присутствовать на пит-стопах. А еще – ни с чем не сравнимые ощущения от тест-драйва на Subaru WRX STI, который мы получили возможность пройти после гонки на части трассы. Я впервые почувствовал себя в статусе уважаемого гостя и ни разу не пожалел о поездке», - до сих пор вспоминает Максим.



Впрочем, в нынешнем году команда Subaru получит еще более серьезную поддержку от Украины и количество тех, кто отправится на соревнования в Германию, поддержать своих любимчиков, будет однозначно больше, чем годом ранее. Ведь ни с чем несравнимый шквал эмоций от гонки и от предвкушения победы, которым пронизан каждый километр знаменитого трека в Нюрбурге, отпечатается в памяти и в сердце на всю жизнь.

Ну а те соотечественники, которые останутся болеть за своих любимчиков дома, даже находясь перед монитором компьютера или ноутбука, окунутся в атмосферу Nurburgring 24-hour race, наблюдая за этим действом через онлайн-трансляцию прямо на странице Subaru Украина в Facebook, а также благодаря «живому» фоторепортажу с места событий.

«В этом году мы планируем максимально широкое освещение события в Нюрбургринге. А также вовлечение в него наших украинских болельщиков. Они смогут следить за ходом гонки, участвовать в конкурсах, и будут поощрены со стороны компании подарками и призами», - говорит директор по маркетингу и рекламе «Субару Украина» Павел Кузьмин.


Комментариев нет:

Отправить комментарий